Образовательная программа «Азбука предпринимателя»

С 15 по 19 августа 2022 года в ЕАО пройдет образовательная программа «Азбука предпринимателя». Материалы программы разработаны Корпорацией МСП. Мероприятие проводится при поддержке департамента экономики правительства области и Министерства экономического развития России.

15 авг - 19 авг | 00:00

17 мар '20

«Уровень продовольственной безопасности на Дальнем Востоке планируют повышать.»

Уровень продовольственной безопасности на Дальнем Востоке планируют повышать, увеличивая пул инвестиционных проектов в продуктовой сфере.
Уровень продовольственной безопасности на Дальнем Востоке планируют повышать.

При этом Минвостокразвития и Минсельхоз РФ должны подготовить программу поддержки таких проектов. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Случившаяся недалеко от нас, в Китае, эпидемия коронавируса привела к тому, что на Дальнем Востоке по ряду территорий довольно значительно, до полутора раз, возросли цены на овощи. Возросли потому, что собственного предложения недостаточно, а завоз из Китая прекратился. Нам надо повышать уровень продовольственной безопасности Дальнего Востока. Надо создавать пулы по реализации инвестиционных проектов, связанных с производством продуктов питания", - сказал Трутнев журналистам.

Для развития таких проектов необходимы отдельные меры поддержки. Минвостокразвития и Минсельхозу РФ поручено подготовить соответствующую программу, пояснил вице-премьер.

Как ранее писало ИА PrimaMedia, в середине февраля из-за сложной ситуации с овощами в Приморье состоялось селекторное совещание со всеми регионами Дальнего Востока заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут. Тогда она заявила, что регионам необходимо строить овощехранилища, которых сравнительно немного на территории ДФО, а также заниматься выращиванием большего количества овощей. А для увеличения российского производства овощной продукции в тепличных хозяйствах представитель Минсельхоза пообещала проработать сегментированные меры
поддержки.

Напомним, перебои с поставками овощей и рост цен на отдельные позиции жители Приморья могли наблюдать после закрытия границ с Китаем из-за коронавируса в начале февраля. В крупных сетевых магазинах Владивостока с трудом можно было найти перцы, кабачки и баклажаны, цены на помидоры и огурцы выросли до 500-600 рублей. После открытия автомобильного сообщения с Китаем в Приморском крае и возобновления поставок ситуация с ценами сгладилась. Подробнее: https://eaomedia.ru/news/918839/?from=32