Встреча участниц проекта Простыми Словами (Подведение итогов года)

25 дек | 00:00

02 фев '23

«Минэкономразвития России и Ozon запускают программу поддержки МСП»

Минэкономразвития России и Ozon запускают программу поддержки МСП

Минэкономразвития России и Ozon на базе сети региональных центров поддержки предпринимательства «Мой бизнес» запускают программу поддержки для бизнеса, который планирует начать продажи на маркетплейсе.


Участвующие в ней новые продавцы получат консультации от экспертов Ozon для первых продаж на маркетплейсе, а также 5 000 бонусных баллов (1 балл = 1 рубль), которые можно потратить на продвижение своих товаров на платформе.


Эксперты Ozon не только помогут разобраться, как работает платформа, но и расскажут, как оформить привлекательные карточки товаров и запустить рекламную кампанию.


Баллы в рамках программы суммируются с 18 000 приветственных баллов, доступных автоматически для новых продавцов при регистрации на платформе Ozon c 25 января 2023 года.

«Практически во всех регионах России в центрах «Мой бизнес» услуги по выводу предпринимателей на маркетплейсы не снижают, а только наращивают свою популярность. Это подтверждается не только нашей аналитикой по пользователям услуг центров, но и в целом тенденцией, которая наблюдается в нашей стране. С 2020 года наблюдается активный рост числа создаваемых компаний-МСП в торговле онлайн, основными причинами которого являются ковидные ограничения и невозможность осуществлять деятельность в сфере торговли в офлайн-режиме. Так, в 2022 году число субъектов МСП, зарегистрировавших свой бизнес в торговле онлайн составил 1300% по сравнению с 2019 годом. В рамках нашей совместной акции с Ozon предприниматели получат бонусные баллы на продвижение, эквивалентные примерно 70 000 показов объявления, а персональный менеджер поможет предпринимателю дойти до первых стабильных продаж», — отметила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.


Программа доступна для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые ранее не продавали товары на Ozon. Для участия необходимо с 1 февраля 2023 года подать заявку в одном из центров «Мой бизнес» (для предпринимателей Москвы – в ГБУ «Малый бизнес Москвы») или по выделенной ссылке.

«Модель маркетплейса способствует развитию малого и среднего бизнеса - площадка дает готовые инструменты для старта и масштабирования онлайн-продаж. Уже сейчас более 80% предпринимателей на платформе - представители МСБ. В партнерстве с Минэкономразвития и центрами «Мой бизнес» мы хотим помочь предпринимателям по всей стране со стартом продаж на маркетплейсе, где их товары будут доступны покупателям в более 3700 населенных пунктах по всей России», — отметил управляющий директор Ozon Сергей Беляков.


Подробности акции и истории успеха нескольких предпринимателей, уже сотрудничающих с маркетплейсом Ozon, смотрите в эфире на странице «Мой бизнес» ВКонтакте 1 февраля в 12:00.



__


Для справки:


В России в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который курирует который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов, активно развивается инфраструктура поддержки предпринимательства. В 84 регионах страны действуют центры «Мой бизнес» (84 головных офиса, 350 муниципальных отделений) - в формате единого окна они предоставляют различные услуги бизнесу от информационно-консультационной до образовательной, финансовой, имущественной поддержки. Услугами и мерами поддержки в центрах «Мой бизнес» в 2022 году воспользовались более 370 тыс. лиц.


Ozon — ведущий мультикатегорийный маркетплейс и одна из крупнейших интернет-компаний в России. На площадке представлено более 150 млн товарных наименований в более чем 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа — уже более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса.