Встреча участниц проекта Простыми Словами (Подведение итогов года)

25 дек | 00:00

20 апр '23

«Молодые предприниматели могут обучиться основам бизнеса и претендовать на грант»

Молодые предприниматели могут обучиться основам бизнеса и претендовать на грант

Проект продлится 10 недель. За время обучения участники совместно с наставниками пройдут путь от формирования идеи проекта до защиты бизнес-плана. Опытные эксперты VK и Деловой среды расскажут о том, как найти идею, собрать команду и использовать диджитал-инструменты с максимальной отдачей для бизнеса. В программу будут интегрированы консультации от сотрудников Центров «Мой бизнес» о мерах государственной поддержки и возможности получить грант для молодых предпринимателей в размере до 500 тысяч рублей. Вместе с наставниками участники смогут выбрать форму предпринимательской деятельности и зарегистрировать бизнес, а также подготовят проект, с которым можно претендовать на господдержку.

«Наши программы построены по принципу совмещения возможностей государственных институтов и бизнеса, работающего с МСП. Так действует программа льготных инвестпроектов, совмещающая возможности Минэкономразвития, ЦБ и Корпорации МСП, программа зонтичных поручительств, а также партнерские проекты Минэкономразвития на базе инфраструктуры поддержки. На сегодня в России насчитывается более 4,6 млн человек индивидуальных предпринимателей и самозанятых в возрасте до 35 лет, что на 42% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Безусловно, такого роста молодёжного предпринимательства мы добились в том числе благодаря системной работе с молодыми и начинающими предпринимателями. Наши программы учитывают не только жизненный цикл бизнеса и его сферу, но и запросы аудитории. Проект «Мой бизнес. Первое дело» совместил возможности государственной инфраструктуры, образовательных и онлайн-проектов. Сама программа реализуется в удобных для молодежи форматах и на привычных платформах», — отмечает заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.


Обучение будет проходить в три этапа, во время которых состоятся вебинары и практические занятия. Трансляции лекций и общение с наставниками будут проходить на платформе Деловой среды.

«Исследования показывают, что ключевыми трудностями на этапе создания бизнеса являются недостаток знаний, неуверенность в себе и отсутствие наставника. Мы хотим уменьшить имеющиеся барьеры и помочь легче стартовать молодым предпринимателям. Участники проекта «Мой бизнес. Первое дело» получат базовые знания – всё самое необходимое, без воды, а опытные наставники поддержат и помогут увереннее двигаться к цели. Всё это поможет выйти на первые продажи и открыть свое дело», — комментирует исполняющий обязанности генерального директора АО «Деловая среда» Алексей Грищенко.


Каждый участник, прошедший программу до этапа акселератора, получит купон для запуска первой рекламной кампании на платформе VK Реклама, а также бесплатный допуск в закрытый клуб для предпринимателей «Деловая среда Премиум». Кроме того, за каждое выполненное задание будут начисляться баллы в мини-приложении «Другое Дело» от президентской платформы «Россия – страна возможностей», которые можно обменять на бонусы: мерч, подписки на онлайн-сервисы, путешествия по стране.

«Молодые предприниматели быстрее и проще начинают использовать технологии и цифровые инструменты для развития бизнеса. Сегодня в интернете есть все возможности для запуска и развития своего дела. Например, на базе социальной сети можно создать сообщество для общения с клиентами, подключить к нему магазин с доставкой и оплатой товаров, бесплатно и быстро создать сайт, а также запустить продвижение товаров и услуг. Наша задача — рассказать всем участникам проекта, как можно решить все основные задачи бизнеса с помощью цифровых инструментов, чтобы они могли сконцентрироваться на самом важном — развитии своего дела», — говорит директор по развитию и продажам СМБ компании VK Максим Иконников.


Участие в программе бесплатное и доступно для всех желающих. Подать заявку можно на сайте.


Узнать больше подробностей и задать интересующие вопросы по проекту можно будет в прямом эфире 26 апреля в 12 часов по московскому времени. Трансляция будет проходить в группе «Мой бизнес».