Встреча участниц проекта Простыми Словами (Подведение итогов года)

25 дек | 00:00

26 июл '23

«Освобождение туроператоров от НДС при продаже путевок по России – новая точка роста отрасли»

Освобождение туроператоров от НДС при продаже путевок по России – новая точка роста отрасли

Такое мнение высказала замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова. Новая налоговая льгота затронет более 4 тысяч компаний и поможет им сэкономить порядка 4,2 млрд рублей.

 «Самая главная ценность этой преференции, что она позволит туроператорам ставить на путевки демократичные для клиентов цены, что увеличит турпоток, и как следствие – прибыль самих компаний. При этом туризм – сфера, которая объединяет вокруг себя множество бизнесов: гостиницы, рестораны, развлечения. Косвенно мера поддержки затронет и их, так как обеспечит количество туристов. Турпоток уже увеличился на 15% по сравнению с прошлым годом, ждем, что этот показатель вырастит еще», — отметила замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

 Предполагается, что сэкономленные средства компании смогут направить на развитие туристических продуктов, новых направлений и инфраструктуры.

 В настоящий момент предприятиям туристической отрасли оказывается комплексная поддержка. Среди инструментов – субсидии на строительство модульных гостиниц, экспресс-заем на любые бизнес-цели, зонтичные поручительства и инвесткредиты от 2,5% до 4% и др.