Встреча участниц проекта Простыми Словами (Подведение итогов года)

25 дек | 00:00

16 июн '23

«Информационная памятка для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц области»

Информационная памятка для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц области

При организации лагеря с дневным пребыванием на базе организации индивидуального предпринимателя (площадки) в период летней оздоровительной кампании на территории Еврейской автономной области необходимо в соответствии с приказом комитета образования Еврейской автономной области от 15 апреля 2020 г. № 176 «Об утверждении порядка формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Еврейской автономной области» для включения индивидуального предпринимателя в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Еврейской автономной области (далее – Реестр) предоставить в департамент образования Еврейской автономной области следующие документы:

- сопроводительное письмо, заверенное подписью и печатью индивидуального предпринимателя;

- заявку на включение в Реестр (по форме согласно приложению № 1 вышеуказанного приказа);

- сведения для включения в Реестр (по форме согласно приложению № 2 вышеуказанного приказа, на бумажном носителе и в электронном виде);

- копии документов указанных в пункте 1.7 вышеуказанного приказа.

При оформлении заявки для включения в Реестр необходимо учесть, что все индивидуальные предприниматели должны иметь либо лицензию на медицинскую деятельность либо договор об оказании медицинской помощи, заключенный между индивидуальным предпринимателем и медицинской организацией области.

Особое внимание просим обратить на пункт:

«сведения об обеспечении в организации отдыха детей и их оздоровления доступности услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе условий для хранения лекарственных препаратов для медицинского применения и специализированных продуктов лечебного питания, передаваемых в указанную организацию родителями или иными законными представителями ребенка, нуждающегося в соблюдении предписанного лечащим врачом режима лечения (в случае приема данных категорий детей в организацию отдыха детей и их оздоровления)» (в нем необходимо указать чем обеспечено учреждение для приема детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и условия для хранения лекарственных препаратов).

Сведения должны быть полными, актуальными и достоверными.

Непредставление организациями и индивидуальными предпринимателями сведений является основанием для отказа во включении организаций и индивидуальных предпринимателей в Реестр.

Организации и индивидуальные предприниматели, не включенные в Реестр, не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей на территории Еврейской автономной области.

Заявки принимаются по адресу: г. Биробиджан, ул. Калинина 19, кабинет 212.

Контактное лицо для консультаций: главный специалист-эксперт отдела молодежной политики департамента образования Еврейской автономной области Фомченко Анна Юрьевна, номер телефона 8(42622)2-12-17, адрес электронной почты permina_anna@mail.ru.

В соответствии с СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»» к организациям отдыха и оздоровления детей и молодежи предъявляются следующие требования:

1) Функционирование хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления, осуществляется при наличии заключения, подтверждающего их соответствие санитарному законодательству.

2) В организациях отдыха детей и их оздоровления с дневным пребыванием должны соблюдаться следующие требования:

- хозяйствующие субъекты в срок не позднее, чем за один месяц до открытия каждого сезона информируют территориальные органы, уполномоченные осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор и федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей о планируемых сроках заездов детей и режиме работы, а также количестве детей;

- минимальный набор помещений включает игровые комнаты, помещения для занятий кружков, спальные помещения (при организации сна), помещения для оказания медицинской помощи, спортивный зал, столовую, помещение для просушивания одежды и обуви, раздевалку для верхней одежды, кладовую спортинвентаря, игр и кружкового инвентаря, туалеты, помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов (в помещениях пребывания (игровые, мастерские, помещения дополнительного образования) детей и их дневного сна (при организации) проводится дезинфекция воздушной среды приборами по обеззараживанию воздуха);

- при организации дневного сна возможно использование личных спальных принадлежностей и полотенец отдыхающих детей, а также возможность стирки постельного белья и полотенец родителями индивидуально для каждого ребенка;

- дети осматриваются на предмет присасывания клеща перед дневным сном, при возвращении детей после их выхода (экскурсия, поход) за пределы собственной территории хозяйственного субъекта.

- прием детей осуществляется при наличии справки о состоянии здоровья ребенка, содержащую в том числе сведения об отсутствии в течении 21 календарного дня контактов с больными инфекционными заболеваниями. Указанные сведения вносятся в справку не ранее чем за 3 рабочих дня до направления в хозяйствующий субъект. Дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья направляются в организации, в которых созданы условия для их пребывания.

По вопросам получения санитарно-эпидемиологического заключения необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Еврейской автономии области по адресу: г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, 17, контактное лицо: ведущий специалист-эксперт отдела санитарно-эпидемиологического надзора и защиты прав потребителей Гороховская Светлана Валентиновна, телефон 8(42622)2-27-54, адрес электронной почты epid@79.rospotrebnadzor.ru.